Plan de estudios en Ingeniería Agrónoma

Cuarto Curso
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
4,5 Bases genéticas del material vegetal   4,5 Física y química de alimentos
6 Economía de la empresa   4,5 Microbiología de alimentos
6 Ingeniería del medio rural   6 Producción de rumiantes
6 Fitotecnia   6 Riegos y drenajes (C)
3 Hidrología y gestión de los recursos hidráulicos (C)      
4,5 Producción avícola      
4,5 Producción porcina      
         
         
Quinto Curso
Tercer Cuatrimestre   Cuarto Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
3 Hidrometría y obras hidráulicas (C) (R)   15 Proyecto final de carrera (O)
6 Procesos en la industria agroalimentaria      
6 Proyectos      
4,5 Protección de cultivos      
         
         
Asignaturas optativas
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
6 Alimentación de monogástricos   3 Acarología agrícola (R)
6 Alimentación de rumiantes (R)   4,5 Adquisición de datos, monitorización y control
4,5 Alimentos para la producción animal   3 Análisis de reactores
6 Análisis instrumental avanzado   4,5 Análisis de sistemas de cultivos (R)
4,5 Bioquímica   4,5 Análisis de paisaje
4,5 Bioquímica de la nutrición vegetal   4,5 Inglés técnico y científico
3 Biotecnología agroalimentaria   4,5 Evaluación del impacto ambiental: estudio de casos
4,5 Botánica económica (B)   6 Biofísica ambiental
6 Clasificación y cartografía de suelos (B)   6 Biogeografía y geobotánica
4,5 Condiciones ambientales en edificaciones   6 Cálculo numérico
6 Contaminación ambiental   3 Contabilidad y auditoría
3 Cultivos in vitro y micropropagación   6 Construcciones agrarias
6 Dirección y programación de proyectos   3 Control de enfermedades vegetales (R)
6 Diseño y proyectos asistidos por ordenador   3 Control de malas hierbas
4,5 Derecho agroindustrial   3 Control de plagas de cultivos herbáceos
6 Economía de los recursos naturales   3 Control de plagas de fruteros
6 Entomología agrícola II (R)   6 Conocimiento y ciencia de la carne
6 Estudio de suelos al campo (B)   6 Dirección de proyectos (R)
6 Etología, patología e higiene animal   6 Dirección y programación de proyectos
6 Explotaciones frutícolas   6 Diseño de programas de mejora animal
6 Fertilidad de suelos y nutrición mineral   6 Diseño de sistemas y plantas de procesamiento de alimentos (R)
6 Fisiología y manejo de cultivos extensivos   6 Diseño y proyectos asistidos por ordenador
4,5 Fisiología y manejo de cultivos hortícolas   3 Divulgación agraria
6 Fisiología vegetal   4,5 Derecho cooperativo (CQ)
6 Genética   4,5 Ecología de poblaciones
4,5 Genética cuantitativa   3 Econometría
6 Gestión y defensa de sistemas naturales   4,5 Economía agroalimentaria y la política agraria comunitaria
3 Instrumentación y control en la industria   6 Ingeniería ambiental
6 Malherbología   3 Epidemiología de enfermedades de plantas
6 Manejo de suelos y aguas   6 Estructuras metálicas (R)
4,5 Mecanismos i diseño de máquinas   4,5 Fisiología de especies fruteras
4,5 Mecanización rural (R)   4,5 Fisiología de la postcosecha
3 Márquetin y comercio exterior   6 Geomorfología y riesgos geológicos
6 Metabolismos de los nutrientes en la alimentación animal (R)   3 Gestión energética a la industria agroalimentaria (R)
6 Métodos cuantitativos de mejora vegetal *   6 Histología y endocrinología animal
6 Microbiología de las fermentaciones industriales   3 Historia de la agricultura *
3 Microeconomía     Macroeconomía (R)
6 Modelización y simulación I
  3 Manejo de información científica
4,5 Operaciones básicas de transferencia de materia   4,5 Maquinaria agrícola
4,5 Operaciones básicas de transporte de cantidad de movimiento   6 Métodos avanzados de análisis e interpretación de datos (R)
6 Ordenación del territorio y de los sistemas naturales   4,5 Microbiología agraria
4,5 Pasturicultura   3 Microbiología zootécnica (B)
6 Patología vegetal (R)   6 Mejora vegetal
6 Química ambiental y ecológica   3 Mejora vegetal aplicada (R)
6 Química y bioquímica de los productos agrarios (B)   4,5 Operaciones básicas de transferencia de materia y energía
4,5 Sistemas de generación de frío y calor (R)   4,5 Operaciones básicas de transmisión de energía
6 Técnicas de experimentación agraria   4,5 Planificación y gestión avícola (R)
6 Teoría de estructuras   4,5 Planificación y gestión porcina (B)
      4,5 Planificación y gestión de explotaciones a rumiantes (R)
      3 Política agraria
      4,5 Política ambiental (R)
      3 Política económica
      6 Proyectos de ingeniería hidráulica (R)
      4,5 Proyecto de instalaciones eléctricas
      6 Propagación y viveros de fruteros
      6 Química biológica de los productos fitosanitarios
      3 Química y tecnología de fertilizantes (CQ)
      6 Reproducción animal (B)
      6 Selección animal (R)
      6 Sistemas de información geográfica y teledetección
      3 Técnicas de optimización
      3 Técnicas de microscopia
      6 Tecnología de suelos
      4,5 Tipología y cartografía de la vegetación
      4,5 Virología vegetal
         
         
Créditos     % Nota:
90 Créditos troncales / obligatorios   60,00% O: Asignaturas obligatorias
45 Créditos optativos   30,00% R: Asignaturas con correquisitos
15 Créditos de libre elección   10% CQ: Asig. cambio de cuatrimestre
150 Créditos totales     *: Asig. que no se ofrecen
  15 Asignaturas troncales / obligatorias + TPT