Medalla Narcís Monturiol per a la catedràtica Olga Martín

Per la seua contribució al desenvolupament de la ciència

Descarregar Pdf
OlgaMartinAcademiaInternacionalTecnologiaAlimentsUdL
La investigadora també dirigeix l'Escola de Doctorat de la UdL / Foto: Xavi Mitjana

La catedrática de tecnología de alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA) de la Universitat de Lleida (UdL), Olga Martín Belloso, recibirá la Medalla Narciso Monturiol que otorga la Generalitat de Cataluña, en reconocimiento a su contribución al desarrollo de la ciencia y la tecnología. El Gobierno ha aprobado este martes la concesión de la Medalla y de la Placa Narciso Monturiol a un total de 19 personalidades y a la Institución Catalana de Investigación y Estudios Avanzados (ICREA).

La actividad investigadora de Olga Martín - profesora de la UdL desde 1992- "se centra en el desarrollo de nuevas tecnologías para la obtención de alimentos seguros, saludables, atractivos y establos de una manera sostenible", destaca la resolución. El Grupo de Investigación de Nuevas Tecnologías para el Procesamiento de Alimentos que ella creó "es actualmente una referencia mundial en procesamiento no térmico de alimentos", añade.

Doctora en ciencias Químicas, la catedrática de la ETSEA ha sido la primera española a la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La Generalitat la distinguió en 2009 en la primera convocatoria del Programa ICREAAcademia que reconoce la excelencia en la investigación y la capacidad de liderazgo. Actualmente, compagina su actividad docente y de investigación con la dirección de la Escuela de Doctorado de la UdL.

Text: Oficina de premsa UdL

Més informació

19 personalitats i una institució rebran la Medalla i la Placa Narcís Monturiol6